Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Веселый огонек загорелся в глазах

    Веселый огонек загорелся в глазах у каждого, кто нашел себе приют в Корноуховском доме-интернате для престарелых и инвалидов с приездом к ним гостей накануне женского праздника 8 Марта.

    Члены клуба «Будь здоров!», действующего при спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» подарили им в тот день частицу своей доброты и милосердия, вернули каждого в молодость, счастливые минуты жизни. Одни с огоньком в глазах подпевали выступающим, другие не удерживали своих слез, третьи застыли, опустив голову. Эмоциям не было предела… Казалось, что все соединилось воедино: радость, вера в будущее, обида, слезы, прощения, воспоминания о своих близких, о самом сокровенном. И природа в тот день будто способствовала тому: светило яркое весеннее солнце при двадцатипятиградусном морозе. Да разве можно было остаться равнодушным при выступлениях А. Автономова, Ю. Горелкина, Т. Филипповой, Л. Шарафутдиновой, Н. Сергеевой, Г. Кузьминой, А. Кильяновой, В. Медведьевой и руководителя клуба Н. Мусиной. Русские и татарские песни, исполненные ими, задевали за живое. Подытожили концерт совместным исполнением песни «Катюша».
    Оказывается, ветераны и сами активно занимаются художественной самодеятельностью. Часто выступают у себя в интернате, на сценах близлежащих сельских клубов. Многие женщины занимаются рукоделием, мужчины помогают по хозяйству.
    Живут здесь более 40 человек. Стараются помогать и поддерживать друг друга. Правда, около половины из них прикованы к постели, есть и колясочники. Для них созданы хорошие условия жизни и быта. Сделан евроремонт, социальные и медицинские работники под руководством Р. Сатдиновой ведут неустанную кропотливую работу, стараются найти подход к каждому.
    Ветераны остались довольны подарками, приготовленными мастерицами клуба «Будь здоров» и праздничными угощениями, переданными директором СОК «Дельфин» Р. Валеевой. В интернате приняли нас очень тепло. Беседа шла за чашкой чая с блинами. Вернулись мы с чувством преисполненного долга.

    На снимке: фото на память.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: