Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вернется ли былая слава?

    В прежние годы наш молкомбинат был прославленным. Многие годы со своей продукцией он принимал участие на конкурсе «Лучшие 100 товаров России» и награждался Дипломами.

    Но банкротство акционерного общества «Вамин» отрицательно повлияло и на судьбу молкомбината. И вот, наконец, благодаря поддержке руководства района, он возобновил свою деятельность. Исполнительный директор молокозавода Марат Хафизов поделился своими планами на будущее:
    - Экологически-чистое рыбнослободское сливочное масло до сих пор пользуется большим спросом на рынках республики. Поэтому мы, в первую очередь, планируем наладить линию производства масла. С этой целью стали принимать молоко по хорошей цене. Начали приглашать на работу опытных работников и специалистов, которые здесь работали долгие годы. Если дела пойдут слаженно, думаем обеспечивать селян сыром, кефиром, йогуртом, творогом, сметаной, - говорит он.
    А сегодня здесь заняты приемкой молока от сельских поселений. По словам специалистов, молоко, закупленное у селян, бывает с более высокой жирностью. В будущем планируют на взаимовыгодных условиях закупать молоко от сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, семейных ферм. Сегодня для этого есть все возможности. Завод может в сутки принимать, охлаждать и провести первичную обработку 60 тонн молока. Коллектив планирует работать, используя передовые технологии. А вот вернется ли былая слава завода? Думаю, это покажет время.
    Идрис Аметов.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: