Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В российских банках могут изъять из банкоматов мелкие купюры

    Банки планируют искусственно увеличить средний размер операций по снятию наличных в банкоматах, чтобы не потерять заработок с «чужих» клиентов

    В казанских банкоматах в скором времени может не остаться мелких купюр, с апреля 2015 года банки намерены загружать в банкоматы только крупные купюры. Об этом сообщают "Известия". Защитники прав потребителей обратились в Центробанк (ЦБ) РФ с просьбой предотвратить ожидаемые нарушения со стороны банков. Соответствующее письмо от Финпотребсоюза направлено председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

    Изменения связаны с тем, что с 1 апреля платежная система MasterCard меняет размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах - с фиксированного тарифа (40-45 рублей за операцию, зависит от курса доллара) платежная система переходит на процентный (0,5% от суммы платежа).

    Чтобы не терять доход, в банкоматы начнут загружатьтолько крупные суммы наличных (например, от 5 тыс. рублей), уверяют защитники прав потребителей, указывая, что новые правила MasterCard прямо мотивируют к этому. То есть банки планируют искусственно увеличить средний размер операций по снятию наличных в банкоматах, чтобы не потерять заработок с «чужих» клиентов.

    - Банкам совершенно неинтересным, когда "чужой" клиент снимает в банкомате мелкие суммы. Повысить размер средней операции проще двумя способами: установить ограничение минимальной суммы снятия или загружать в банкоматы только крупные купюры, - заявил председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков.

    На данный момент банки еще не готовы предоставить официальные комментарии.

    http://prokazan.ru/

    Фото:http://bloknot.ru/e-konomika/melkie-kupyury-izcheznut-iz-rossijskih-ba

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: