Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В России с 1 января запрещен заемный труд

    Вступивший в силу федеральный закон определил особенности регулирования труда работников, направляемых работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам. Заемный труд запрещен в России с 1 января.

    Смысл заемного труда в том, что частное кадровое агентство набирает сотрудников и затем "сдает их в аренду" другим компаниям. Многие работодатели привлекали так работников, чтобы добиться экономии или упростить кадровый учет.

    Согласно новому закону, заемный труд допустим лишь, если сотрудник будет работать у физического лица для личного обслуживания или помощи по дому - или если он будет временно замещать отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы. К индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу "заемного работника" можно будет направить лишь для заведомо временного (до девяти месяцев) расширения производства или для временного трудоустройства студентов, одиноких и многодетных родителей несовершеннолетних детей и освободившихся из тюрьмы.

    Принимать "заемных работников" запрещено для замены работников, участвующих в забастовке или в законном порядке отказавшихся работать (например из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней), для выполнение в компании работ в случае простоя, процедуры банкротства или режима неполного рабочего времени при угрозе массового увольнения.

    Заемный труд запрещен также на опасных и вредных производствах.

    Реклама


    РИА Новости http://ria.ru/society/20160111/1357722286.html#ixzz3wv3D4YOB

    Фото: http://ria.ru/society/20160111/1357722286.html#ixzz3wv3D4YOB



    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: труд
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: