Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В России начнут продавать первый отечественный препарат от рака

    Во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России отечественный биологический препарат нового поколения для лечения рака.

    Его, как сообщают «Аргументы недели», полностью разработали и произвели в Петербурге.
    Вице-президент компании-разработчика Роман Иванов пояснил, что на данный момент биологический препарат уже прошел все необходимые испытания и был передан в Министерство здравоохранения для регистрации.
    Введение данного препарата в организм пресекает рост раковых опухолей, но полностью их не уничтожает. Использовать лекарство необходимо в одно время с химиотерапией.
    Иванов рассказал, что с помощью инъекций препарата можно будет бороться с раком кишечника, легких, яичников, молочных желез и почек. На данный момент врачи используют аналогичное швейцарское лекарство, которое оказывает схожее влияние. Оно является одним из самых дорогих препаратов, которое правительство закупает по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами».
    Российский аналог обойдется на 30-40% дешевле зарубежного. Курс лечения швейцарским препаратом стоит примерно два миллиона рублей, а с учетом нынешних колебаний рубля разница в цене становится еще больше.
    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: