Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Успокаиваться рано

    В зале заседаний Совета муниципального района ответственные работники Управления по контролю за оборотом наркотических средств РТ провели совещание с участием работников жилищно-коммунального хозяйства и работников образования района. Совещание открыл и вел заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Рашат Хабибуллин.

    Перед участниками совещания выступил ответственный работник данного Управления Сергей Лебедев. В своем выступлении он широко остановился на особенностях актуальной для Российской Федерации и Республики Татарстан проблемы наркомании. На сегодняшний день количество наркозависимых, стоящих на учетах в республиканском наркологическом диспансере, составляет более 17,5 тысячи человек. В том числе больных наркоманией более 9700 человек. Согласно данным официальной статистики, на каждые 100 тысяч человек населения республики приходится 257 больных наркоманией.
    За последние 6 лет смертность от отравления наркотическими средствами в республике снизилась с 388 человек в год до 45 (по данным за 2012 год). В минувшем году в республике зарегистрировано 3913 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Наибольший рост наркопреступности наблюдается в Казани, Нижнекамском, Альметьевском, Елабужском и Лениногорском районах. Ежегодно в Республике Татарстан изымается от 800 килограммов до 1 тонны различных наркотических средств. С 2010 года правоохранительными органами отмечается рост изъятий новых видов психоактивных веществ. Ежегодно правоохранительными органами проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на выявление очагов культивирования и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих видов растений.
    В ходе встречи оперуполномоченный отдела взаимодействия в сфере профилактики Управления нарконтроля Дмитрий Чугунов поделился своими мнениями и дал многочисленные советы. Если на ваших приусадебных участках растут красиво цветущие маки, то необходимо принять меры и не дожидаться, пока работники Совета сельского поселения, администрации района и участковые инспектора полиции сделают предупреждение.
    (Подробности читайте в газете)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: