Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Социальные вопросы

Танзиля Закирова из села Кугарчино и Рафида Фатхетдинова из Кутлу-Букаша стали призерами конкурса " iPad за подписку"

Недавно в республике был объявлен конкурс под названием «iPad за подписку» в рамках привлечения физических лиц к оформлению подписки на периодические печатные издания общества «ТАТМЕДИА». В эти дни стали известны победители. Был вручен главный приз - iPad и памятные книги еще 50 подписчикам.

Среди награжденных есть Танзиля Закирова из села Кугарчино и Рафида Фатхетдинова из Кутлу-Букаша. Эти учителя, за плечами которых десятки лет педагогического стажа, оказывается, всегда выписывают много газет и журналов на татарском языке.

- Родом я из села Большая Елга. С детства в нашем доме получали много газет. Помощь печатных изданий была большой и во время учебы в Казанском педагогическом институте. Сейчас я уже 26 лет преподаю татарский язык и литературу в Кугарчинской школе. Постоянно выписываю такие журналы, как «Казан утлары», «Магариф», «Майдан», «Сююмбике», «Мирас», «Ялкын», «Сабантуй», газеты «Авыл офыклары», «Ватаным Татарстан», «Ачык дэрес», «Иманлы гаилэ», - говорит Танзиля Закирова.
- Когда вы успеваете все это прочитать? - спрашиваю я.
- Они ведь все не в один день приходят, - улыбается она. - Когда приходят газеты, в первую очередь читаю районную. Считаю, что всем надо интересоваться жизнью района. Об этом мы беседуем с учениками и на классных часах. В таком издании, как «Магариф», «Ачык дэрес», в основном, информация, касающаяся образования. Они используются, как пособия при обучении.
Рафида Фатхетдинова из Кутлу-Букаша выписывает десятки газет и журналов. «Пресса играет большую роль в нашей жизни», - говорит педагог.
Как победителям этой акции Танзиле Закировой была вручена книга Разиля Валиева «Донья гаме», а Рафиде Фатхетдиновой книги Хасана Туфана.
Радует, что, несмотря на повышение подписных цен, число подписчиков не уменьшается. Сколько бы мы не говорили о возможностях интернета, периодическая печать очень нужна нашим читателям. Газеты-журналы, которые мы читаем в свободное от работы время, длинными осенними и зимними вечерами - это отдых для души.
Искандер Каюмов.
Памятные книги вручили супругу Рафиды Фатхетдиновой Ильдару.
(Фото автора).

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев