Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Святой подарок из Иерусалима

    Поджог храма в селе Крещеные Казыли оставил в сердце неприятный осадок. Но этот случай объединил людей всех национальностей. Русские, татары, чуваши и люди других национальностей присоединились к акции помощи, начатой в целях сбора средств для восстановления Божьих храмов. По словам первого заместителя министра лесного хозяйства РТ Хариса Мусина на месте...

    Поджог храма в селе Крещеные Казыли оставил в сердце неприятный осадок. Но этот случай объединил людей всех национальностей. Русские, татары, чуваши и люди других национальностей присоединились к акции помощи, начатой в целях сбора средств для восстановления Божьих храмов.
    По словам первого заместителя министра лесного хозяйства РТ Хариса Мусина на месте сожженных православных храмов должны построить новые к Петрову дню. Пока жители села Крещеные Казыли религиозные обряды совершают в сельской часовне, которую в прошлом году со своими родными построил Николай Харитонов. На днях Валерий Иванов порадовал селян большим святым подарком. Он привез из Иерусалима икону Божией Матери с пожеланием, чтобы она хранила селян от бед.
    В минувшее воскресенье этот подарок в село привезли его родственники. Батюшка Дмитрий из Пестречинского района установил икону в часовню по всем обрядам. В этом благодатном деле приняли участие председатель районного общества кряшен Александр Романов, близкие родственники Валерия Иванова и селяне.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: