Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • СВЯТОЙ ПОДАРОК ИНВЕСТОРА

    Помнится, когда представители общества «Кулон» приехали поговорить с козчелнинцами об оформлении паевых земель, они подняли вопрос ремонта здания храма. Конкретно ничего обещано не было. Но прозвучали слова «подумаем», «постараемся».

    - После составления договора на землю, по просьбе жителей села, мы осмотрели старое здание храма. Его состояние нас не удовлетворило. И мы решили построить новый. Как видите, новое здание храма-церкви получилось по душе. Частенько спрашивают цену. Помню, бабушка говорила: что дает левая рука, правая не должна видеть. Пусть он долго служит вам, - сказал Альберт Фахрутдинов при открытии нового здания храма.
    На торжество пришли много односельчан и жители близлежащих сел.
    На открытии участвовали и с поздравительной речью выступили глава района Ильхам Валеев, руководитель медицинского центра города Казани Тариел Басилашвили, генеральный директор открытого акционерного общества «Татспиртпром» Василий Куприянов, руководитель фонда развития культуры при Президенте Республики Татарстан Нурия Хашимова, отец Александр из Анатышской церкви, иерей Симеон из Рыбной Слободы. В эти минуты не трудно было понять радость козчелнинцев. Здание построено из дерева, есть колокольня с 5 колоколами, территория огорожена дорогим ограждением. Словом, храм получился всем на загляденье.
    - Когда рядом есть такой инвестор, как Альберт Шамильевич, в сердцах селян не угаснет надежда, и они не утратит веру. А в ком живет вера, тот никогда не пойдет на преступление, - сказал глава района Ильхам Валеев и поблагодарил строителей.
    Что касается строительства церкви, то ее возводили мастера под руководством Николая Баширова из этого же села. Правда, строительство велось под контролем представителей инвестора.
    - Мы выбрали такое место, чтобы церковь была видна издалека. Церковь - это одно дело, у него должны быть еще и прихожане. Всевышний благоволит человеку его возвышающего, - сказал Альберт Фахрутдинов.
    С завершением торжества селяне поспешили благодарить инвестора. Они окружили его и в знак благодарности подарили ему цветы.
    НОВАЯ ЦЕРКОВЬ ВСЕМ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: