Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • на одной из гигантских строек

    Такого мясного комбината, который строится возле села Кугарчино по современным технологиям, нет не только в республике, но и в России. Мы ознакомились с ходом работы.

    Строительство современного завода в чистом поле похоже на чудо. Вот уже построено двухэтажное административно-бытовое здание. Осталось выполнить только внутренние работы, провести отопительную систему, канализацию и водопровод. В комнатах ведутся покрасочные, побелочные и отделочные работы. По словам работников, здесь будут расположены общежитие на 75 мест, столовая и кабинеты прораба, начальников участков. Пока специалисты, руководящие этим строительством, расположились в отдельных вагонах. Когда мы приехали, уже вечерело. В светлых, теплых вагонах руководители строительства советуются о предстоящих важных делах. Сказали, что все идет по плану. Вот только затяжные осенние дожди помешали работе. Теперь собрав все силы они стараются наверстать упущенное. Ведется работа по строительству стен из утепленных панелей производственного цеха мясокомбината. Крановщики, сварщики и монтажники работают почти без отдыха.
    - Этот цех будет занимать 4800 квадратных метров площади. В холодные зимние дни в этом производственном здании будут вестись внутренние работы. Планируем выполнять такие сложные операции, как проведение отопления, канализации, водопровода и установка вентиляционной системы и необходимого оборудования, - говорит прораб-куратор Ильмар Гаффаров.
    На строительстве все ведется по графику. На сегодняшний день работают 6 бригад, 55 работников. Все важные необходимые материалы для строительства уже завезены. Бетон не возят со стороны, а производят у себя. В этом цехе производится всего 150 кубометров бетона. Мастера, работающие по современным технологиям, в основном приехали из Ульяновской области. Потихоньку начали привлекать и работников из нашего района. Сегодня здесь работают несколько парней из Рыбной Слободы, Кугарчино и Большой Кульги. Мужчине, у которого есть огромное желание работать, не надо ехать на сторону. Уже сегодня есть возможность пройти трудовую закалку и показать себя на конкретном участке. В мясокомбинат рабочих будут брать не с улицы, а опытных, добросовестных мастеров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: