Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Социальные вопросы

СТАЛИ С ДОРОГОЙ

Нынче в десятках сел асфальтируются дороги. Такое счастье выпало и бердибякцам. В течение месяца дорожники Нижнекамского филиала «Татавтодора» соединили села Кутлу-Букаш и Бердибяково асфальтовой дорогой. Асфальтирование 2,8 километра дороги обошлось в более 61 миллиона рублей.

- Бердибяково было включено в список, чтобы село не умерло, не осталось без производственных объектов, и не было проблем с работой. Вы стали с дорогой. Пользуйтесь ей, живите и радуйтесь, - сказал глава района Ильхам Валеев, приехавший поздравить бердибякцев.
У Бердибяково есть будущее: сегодня здесь в 38 домах проживает 166 человек, 15 из них - дети школьного и дошкольного возраста. Возможность работать в растениеводстве и животноводстве предоставляет селянам хозяйство «Йолдыз». Следует отметить и то, что в селах, входящих в состав Козяково-Челнинского сельского поселения, в последнее время было построено немало социальных объектов. К примеру, только нынче в селе Иванаево были построены и сданы в эксплуатацию модульный фельдшерско-акушерский пункт и клуб. За прошедшие 3 года был проложен асфальт в три села поселения.
- Эту дорогу мы делали с двойной старательностью. Родные же места, - говорит наш земляк, главный инженер Нижнекамского филиала Зуфар Замалеев.
Сегодня асфальтируются дороги в 8 селах района. Более 13 километров уже сданы в эксплуатацию.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев