Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Социальные пенсии жителей Татарстана вырастут на 10,3 процента с 1 апреля

    Предполагается, что средний размер пенсии после повышения составит 7679 рублей.

    C 1 апреля социальные пенсии жителей Татарстана вырастут на 10,3 процента, сообщает пресс-служба ОПФР по РТ.

    Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и так далее) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5 процента.

    На 10,3 процента в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера соцпенсии. В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения свыше 78 тыс. пенсионеров (из которых свыше 75,5 тыс. человек - получатели социальных пенсий).

    По предварительным расчетам средний размер соцпенсии после повышения составит 7679 рублей. Средний размер социальной пенсиидетям-инвалидам составит 11 тыс. 442 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 тыс. 781 рубль и 30 тыс. 378 рублей соответственно.

    При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения гражданпо-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В Татарстане прожиточный минимум пенсионера на этот год установлен в размере 6310 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

    «В этом году это вторая индексация пенсий. С 1 февраля 2015 года страховые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы, исходя из роста потребительских цен за 2014 год, на 11,4 процента. Это повышение коснулось более миллиона татарстанских пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости составляет почти 12 тыс. 300 рублей», - напомнил управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

    Отметим, в августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

    https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/21547357/?frommail=1

    Фото: http://капитал34.рф/category/pravo

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: