Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сегодня отмечаются Российские дни леса

    С 15 по 17 сентября в России отмечается один из самых масштабных экологических праздников - Российские дни леса. К этому времени традиционно приурочены массовые лесопосадки и природоохранные акции в защиту леса.

    Одним из первых организаторов «праздника древонасаждения» считается Стеpлинг Моpтон - администратор штата Hебpаска, ставший позднее министром земледелия США. Есть версия, что он перенял эту традицию у племени ацтеков, высаживающих деревья в день рождения своих детей, и развил ее, сделав массовым мероприятием.

    В России идея коллективной посадки лесов (в основном, силами школьников) возникла в последнее десятилетие XIX века. Активистом в этом деле стал лесовод Митрофан Туpский. В 1894 году по его инициативе управление народных училищ Юго-Западного края издало циpкуляp «О посадке деревьев учениками народных школ на принадлежащей училищам земле».

    Первый официальный праздник посадки леса в России прошел в Харькове. Он был призван внушить подрастающему поколению любовь к природе, к древонасаждению и вселить в него сознание важности охранения общественных и частных садов и парков.

    ("Татар-информ").

    Фото yandex.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: