Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сегодня Дед Мороз отмечает свой день рождений

    18 ноября отмечает день рождения главный зимний волшебник России. «Коллеги» не забывают поздравить «шефа» и по традиции в этот день приезжают на банкет в Великий Устюг. За праздничным столом был и наш татарстанский Кыш Бабай.

    Кто поедет на сказочные торжества от республики в этом году, выбирали очень серьезно: резиденция Кыш Бабая объявляла конкурс на лучшего татарского волшебника, который будет представлять регион на зимних праздниках по всей России. А их много: сначала надо в гости к Деду Морозу, потом - на день рождения к Карельскому дедушке, затем - к Казачьему, после - к Зимушке-Зиме и Костромской снегурочке.

    Требований к дедушке было немного: знание русского и татарского языков, любовь к детям и умение найти подход к каждому. И важный нюанс: татарский волшебник должен быть среднего телосложения и ростом не выше главного Деда Мороза страны. Работу Кыш Бабаю предлагают официальную, а зарплату - неограниченную.

    - Счастье, когда дети улыбаются, все здоровы и счастливы, когда мир в семье и стране. Это лучшая премия. Трудовой книжки у него тоже нет. Он же зимний волшебник! - улыбается директор резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы Юлия Таланова.

    Сейчас в резиденции Кыш Бабая вовсю идет подготовка к праздничному сезону. Помощники дедушки все красят, чинят и прокладывают новые лесные тропинки. В сказочном доме Кыш Бабай с дочкой Кар Кызы начнут принимать гостей с 14 декабря. Детей и их родителей волшебник ждет каждый день с девяти до шести. В остальное время надо отвечать на письма, а их каждый год приходит по несколько тысяч.

    - Отвечаем и детям, и взрослым. Подарки просят разные, есть такие, кто машинку, вертолетик. Но сейчас дети очень современные и хотят смартфоны, приставки. Правда, многие понимают, что самое главное - здоровье близких. Таких детей очень уважаю и люблю, эти детишки просят не для себя, а для кого-то. Взрослые просят немножко другое: кто-то хочет выйти замуж, защитить диссертацию. Я, конечно, всем помогаю и мы обязательно с помощниками отвечаем всем, кто указал обратный адрес,- рассказывает Кыш Бабай.

    С мешком подарков Кыш Бабай наведается в детские дома и коррекционные школы республики. Сейчас составляют расписание поездок. Их будет много, но несмотря на это, сказочного героя всегда можно будет застать в его резиденции - волшебник успевает везде и всюду. Заглянуть в гости к дедушке интересно не только детям. По статистике, в декабре в резиденцию приезжает 70 процентов детей и 30 - взрослых, а вот после Нового Года все наоборот. Кстати, у нашего деда день рождения 21 декабря, но отмечать его он не будет - уж больно много работы.

    http://sntat.ru/reportages/6275-segodnya_prazdnuetsya_den_rozhdeniya_deda_moroza

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: