Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С 5 мая в Татарстане начнут принимать заявления о выплате 20 тыс. рублей из средств маткапитала

    В Татарстане заявления о выплате 20 тыс. рублей из средств материнского капитала начнут принимать с 5 мая.

    Как сообщили порталу TatCenter.ru в пресс-службе ОПФР по РТ, подать заявление могут все владельцы сертификата на маткапитал, проживающие на территории РФ, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

    Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на маткапитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

    При этом если сумма остатка средств маткапитала после его использования составляет менее 20 тыс. рублей, выплачивается размер фактического остатка средств на дату подачи заявления. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.

    При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить:

    • документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
    • банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 тыс. рублей;
    • заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

    В фонде заявителям рекомендуют при обращении иметь при себе сертификат на маткапитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

    СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Напомним, правительство РФ разрешило использовать часть средств маткапитала для смягчения последствий роста цен. В 2014 году в Татарстане было выдано более 25 тыс. сертификатов на маткапитал.

    http://tatcenter.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: