Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов о ситуации в экономике: «Мы не должны ждать, пока что-то предпримет Москва – надо работать и самим»

    Президент Татарстана объявил о том, что в муниципалитетах республики будут созданы антикризисные штабы Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, отметил, что ситуация в экономике остается непростой.

    По словам главы республики, ряд событий, которые произошли в прошлом году, привели к значительным последствиям. В настоящее время правительство России предпринимает ряд мер, Центробанк также прилагает усилия.

    - Но антикризисный план пока в самом начале, и мы не должны ждать, пока что-то предпримет Москва - надо работать и самим, - заявил Минниханов.

    По его словам, в Татарстане на базе Экономического совета создан антикризисный штаб, который будет собираться каждую неделю.

    - Такие штабы надо создать в каждом муниципалитете, - сказал глава республики. - И это должно быть не просто "для галочки" - нам важно знать ситуацию на местах. Главы муниципальных образований должны полностью владеть ситуацией на своей территории.

    Президент Татарстана поручил особенно внимательно контролировать ситуацию на рынке труда.

    - Ситуация сама по себе не "рассосется". Мы должны в "ручном режиме" разбираться, - подчернул глава республики.

    Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что, по словам Рустама Минниханова, экономика в стране, в принципе, остановилась. Обращаясь к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, президент Татарстана подчеркнул необходимость принятия мер для стабилизации ситуации. По его словам, высокие ставки по кредитам бьют по сельскому хозяйству.

    http://prokazan.ru/news/view/98964/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: