Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Социальные вопросы

Радость ветерана

На днях заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Рашат Хабибуллин с представителями районного отдела социальной защиты населения и Совета Русско-Ошнякского сельского поселения поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Ивановну Пронину с 90-летним юбилеем. Они вручили ей поздравление Президента РФ и подарок главы муниципального района.

Раиса Ивановна была очень рада такому вниманию. Вытирая слезы, выразила свою благодарность. Поделилась с гостями своими воспоминаниями.
Когда мужчины села уходили на фронт, Раиса в 17 лет тоже уехала защищать Родину. Прошла краткосрочную учебу в Казани в подразделении зенитчиков, приняла воинскую присягу и ее отправили на поле боя. Она участвовала в защите Москвы от фашистских захватчиков. На постоянные атаки они отвечали сильным огнем. Девушка вытерпела все. Трудности судьбы, которые выпали на ее долю, выдержала с мужской стойкостью. За проявленный героизм была награждена медалью «За отвагу». Затем она принимала участие в освобождении Украины, Белоруссии. Но только вот долгожданную Победу ей не суждено было встретить в Берлине. 23 февраля 1945 года Раиса была тяжело ранена и ее отправили в госпиталь. Военные врачи приложили много сил, чтобы сохранить ей жизнь. Из ее тела вытащили десятки осколков снаряда. Но все-таки один осколок под сердцем до сегодняшнего дня не дает ей покоя, напоминая о годах войны.
Особенно ветеран войны обрадовалась поздравлению руководства района и школьного коллектива. После войны Раиса Ивановна долгие годы работала в школе. Учителя и учащиеся оказывают ей помощь. В этот день ее поздравляли не только родные и близкие, но и ее бывшие ученики.


Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ветераны ВОВ