Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Профессия почтальона будет долго оставаться незаменимой

    Перед окончанием школы и получением аттестата, в жизни каждого ученика возникает вопрос о выборе профессии. Одни мечтают быть бизнесменами или домохозяйками, а есть такие, которые хотят быть почтальонами. А некоторые учащиеся, в летние каникулы подрабатывают почтальонами.

    Профессия почтальона берёт начало с тех времен, когда ещё ямщики перевозили почту на тройках. На смену ямщикам пришли поезда и самолёты, телефон и Интернет. И хотя сейчас можно общаться напрямую, находясь в разных концах земного шара, профессия почтальона долго ещё будет оставаться незаменимой. Особенно в сельской местности.
    Здесь почтальона встречают с разными чувствами: радостью и печалью, тревогой и надеждой… Сама почта становится местом общения, обмена информацией, особенно после знакомства со свежей периодикой. Те, кто не выписывают газеты и журналы постоянно, покупают в розницу. Недавно я побывала на Рыбно Слободском участке почтовой связи. «Эта профессия не очень сложная, но довольно опасная. Ведь, почтальону приходится опасаться не только бандитов и хулиганов, которые могут позариться на пенсии или бандероли, которые он разносит, но и собак - которых хватает даже в самых благополучных районах!».
    Алия Хабибуллина.
    Подробнее читайте в газете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: