Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Правительством РФ утверждена ипотечная ставка в 12 процентов

    Правительство России утвердило снижение ипотечной ставки по правительственной программе субсидирования на первичном рынке жилья с 13% до 12%. Об этом сообщает «Российская газета». По оценке Минфина, который подготовил проект постановления, вносимые изменения позволят сохранить величину субсидии на ранее определенных для банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию условиях. При этом...

    Правительство России утвердило снижение ипотечной ставки по правительственной программе субсидирования на первичном рынке жилья с 13% до 12%. Об этом сообщает «Российская газета».

    По оценке Минфина, который подготовил проект постановления, вносимые изменения позволят сохранить величину субсидии на ранее определенных для банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию условиях. При этом предоставление субсидий предлагается прекратить в случае снижения ключевой ставки до уровня 8,5% годовых и ниже.

    Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и «антикризисного фонда».

    http://www.bankist.ru/news/672/

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: