Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Повысить статус и зарплату

    В среду в нашем районе с рабочей поездкой побывал председатель республиканского комитета профсоюзов работников образования и науки РТ Юрий Прохоров, который встретился с профсоюзными лидерами и руководителями образовательных и дошкольных учреждений района.

    А перед совещанием с коллегами гость из Казани встретился с главой района И. Валеевым. Беседа прошла в теплой и деловой обстановке, в ходе которой шел разговор о состоянии и проблемах в системе образования на сегодняшний день в районе и в целом по республике.
    Рабочая встреча с профсоюзными лидерами от образования прошла в Рыбно-Слободской школе №2. На ней речь шла о защите прав и интересов работников образования, о работе, которая была проделана рескомом профсоюза за последние 2 года, а также о проблемах, волнующих учителей в настоящее время. Прежде всего, говорили о новой системе оплаты труда работников образования, которая призвана повысить зарплату педагогов. Были отмечены как ее плюсы, так и минусы. Безусловными плюсами можно назвать то, что на 16% увеличился фонд оплаты труда, а первый тарифный разряд установлен на уровне минимальной оплаты труда (4611 рублей). Кроме того, оценены и установлены конкретные доплаты за каждый вид работы учителя. К минусам можно отнести тот факт, что средств явно не достаточно, что у 12 % работников зарплата не увеличилась и что страдают в первую очередь малооплачиваемые работники школ. Остается проблемой старение педагогических кадров. Молодые учителя не идут работать в школу. По-прежнему много вопросов с оплатой труда в дошкольных учреждениях. Ближайшие цели профсоюзных организаций и правительства довести зарплату учителей до средней зарплаты по экономике региона. Перспективы в этом направлении вполне оптимистические. Это, безусловно, позволит повысить статус учителя.
    Говорили на встрече и колдоговорной кампании, о нормативных документах профсоюзов, а также об информировании рядовых членов о реальных делах и событиях в профсоюзной жизни.
    Председателю рескома профсоюза работников образования и науки Ю. Прохорову было задано немало конкретных вопросов на самые различные темы. Ответы были такие же конкретные и обстоятельные. Встреча проходила в открытой и откровенной обстановке.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: