Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Подарки селянам

    В нашем районе стало доброй традицией открывать новые или капитально отремонтированные социальные объекты к праздничным датам. Вот и нынче в канун праздника Сабантуй сразу несколько таких объектов открыли свои двери селянам.

    5 июня в Русском Ошняке в торжественной обстановке открылось после капитального ремонта здание местного почтового отделения.
    Здешние жители с нетерпением ждали этого события. Ведь без почтовых услуг, а они самые разнообразные, на селе обойтись трудно. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что эти самые услуги продолжали оказываться селянам почтовыми работниками и во время капитального ремонта. Только сейчас это происходит в уютном обновленном здании в комфортных условиях.
    На торжество приехали глава района И. Валеев и министр экологии и природных ресурсов РТ. А. Сидоров. (Он в этот день находился в нашем районе). Высокие гости поговорили с местными жителями о будущем развитии села, выслушали их пожелания.
    - Ваш район один из лучших в республике, где вопросам развития почтовой связи уделяют такое пристальное внимание. Это уже десятый объект за последние годы, который капитально отремонтирован и где можно оказывать сельским жителям самые современные услуги, - сказала первый заместитель директора Управления «Татарстан почтасы» Резеда Сабирова.
    Затем состоялось традиционное разрезание красной ленточки, после чего гости, а также селяне осмотрели обновленное здание почты и его внутренние помещения.

    В минувшую пятницу детский сад села Нижний Тимерлек вместе со своими воспитанниками и работниками переехал на новое место жительства. Теперь он будет находиться в здании местной школы.
    Следует отметить, что для того, чтобы достойно встретить маленьких соседей, здесь был проведен большой и качественный ремонт, который, кстати, сделали сами работники школы.
    - Это уже восьмой детский сад в районе, который будет работать под одной крышей со школой, - сказал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин. - Мера эта объективная и связана с оптимизацией и демографической ситуацией на селе. Надеюсь, что ребятам здесь будет хорошо.
    Дети подготовили для гостей литературный монтаж. Местные жители, пришедшие на это торжество, поддерживали юных артистов. А как же иначе, ведь основными зрителями были родители малышей.
    11 ребят переступят порог Нижне-Тимерлекского детского сада «Шатлык» в этом году. Хочется надеяться, что в будущем их будет значительно больше.



    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: