Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пенсионеры по старости получат единовременные выплаты

    Пенсионерам - участникам программы государственного софинансирования пенсий

    Пенсионеры по старости - участники Программы государственного софинансирования пенсий, уплатившие дополнительные страховые взносы в 2014 году, могут обратиться с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений с учетом софинансирования указанных взносов только после перевода необходимой суммы средств для софинансирования из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в порядке, установленном Правительством РФ (в мае года, следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов) и после разнесения указанных средств на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.

    Учитывая изложенное, рекомендуем с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений с учетом сумм софинансирования взносов, уплаченных в 2014 году, обращаться в августе - сентябре 2015 года.

    Решение об установлении единовременной выплаты или мотивированное решение об отказе в ее установлении принимается Управлением ПФР в течение 1 месяца со дня подачи заявления об установлении данной выплаты.

    Выплата указанных средств пенсионных накоплений в размере, установленном Решением об установлении единовременной выплаты, производится Управлением ПФР в срок, не превышающий 2 месяцев со дня принятия решения.

    Пенсионеры, формирующие пенсионные накопления в выбранном ими негосударственном пенсионном фонде (НПФ), с соответствующим заявлением должны обращаться в указанный НПФ в указанный срок.

    Фото: http://lifedon.com.ua/economy/finance/1557-v-pensionnom-fonde-dyra-v-3…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: