Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ожидается ли подорожание за учебу в автошколах

    Портал ProKazan.ru разобрался в ситуации с нововведениями в автошколах Казани

    В конце минувшего лета всем автошколам нашей страны объявили о новых требованиях, которым они должны соответствовать. Напомним, теперь у каждой автошколы, которая претендует на образовательную деятельность, должен быть автодром, тренажеры, а также весь ее обучающий персонал должен перейти в штат. Еще одним изменением стало то, что стоимость обучения в автошколах значительно возросла.

    Портал ProKazan.ru пообщался с экспертами и потенциальными учениками автошкол, чтобы выяснить, увеличится ли стоимость обучения в ближайшее время и, как отреагировали будущие курсанты на нововведения.

    Не все автошколы допущены к набору курсантов

    По последним данным, после того, как в Татарстане были проведены проверки, из 300 автошкол только 124 возобновили свою работу.

    - На данный момент примерно 20-30% казанских автошкол до сих пор не получили аккредитацию. Некоторые разбираются с недочетами, а кто-то вообще не пытается подстроиться под новые требования и просто отказывается от образовательной деятельности, - прокомментировал ситуацию Артур Абдульзянов - председатель Федерации автошкол РТ.

    Что случилось со стоимостью обучения?

    Реклама

    По словам Абдульзянова, стоимость обучения повысилась на фоне измененных требований к автошколам и сложившейся экономической ситуации в стране.

    - Стоимость обучения действительно повысилась: сейчас она в среднем составляет 32-35 тысяч рублей. На это напрямую повлияла переаттестация. Дело в том, что требования к материально-технической базе автошкол значительно повысились. К примеру, теперь площадка должна быть не меньше четверти гектара, также были введены новые дисциплины и мультимедийные элементы обучения, - рассказал наш эксперт.

    Сейчас ситуация обстоит таким образом, что поток курсантов стремительно сокращается. Теперь люди будут приходить в автошколы только из крайней необходимости.

    Последует ли очередное подорожание?

    Эксперты, с которыми пообщался журналист портала ProKazan.ru озвучили свои прогнозы по стоимости обучения в автошколах на 2015 год.

    - Средняя цена обучения сейчас - 35 тысяч рублей. Она разумная, если принять во внимание все изменения, но в то же время, она не дает автошколам развиваться. Поэтому, по моим прогнозам, цены еще могут скакнуть. Однако в конечном итоге, спрос поставит все на свои места, - прокомментировал представитель казанской автошколы УПК.

    Председатель Федерации автошкол РТ также прокомментировал ситуацию с ростом цен на обучение в автошколе.

    - Если экономическая ситуация в стране не изменится, то, естественно, стоимость обучения останется на прежнем уровне. На мой взгляд, цена может подняться только в том случае, если сложится негативная экономическая ситуация.

    http://prokazan.ru/auto/view/75260

    фото с yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: