Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Отдыхают в «Сайляне»

    Стационарно-оздоровительный лагерь «Сайлян» вот уже десятый раз принял своих маленьких друзей. Этот лагерь, организованный по инициативе директора Больше-Елгинской средней школы Нурислама Мингалеева превратился в любимый центр отдыха учащихся района.

    Лагерь долгие годы работал на базе этой школы. По причине того, что в Больше-Елгинской школе шли ремонтные работы, в прошлом году «Сайлян» под свое крыло взяла по-современному отремонтированная Масловская школа. Коллектив под руководством директора школы Натальи Нестеровой (она и начальник лагеря) тщательно подготовился для организации отдыха детей на должном уровне. В любом случае представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора не обнаружили никаких недостатков.
    На прошлой неделе состоялось торжество официального открытия лагеря «Сайлян». Гостей встретили радостные девочки и мальчики. Заместитель руководителя исполнительного комитета Рашат Хабибуллин и начальник районного отдела образования расспрашивали у самих детей, как им отдыхается.
    - Очень интересно и весело, вкусно кормят,- ответили они хором.
    - А из каких сел вы приехали?
    - Из Зангар-Куля, из Ошняка, из Рыбной Слободы, из Кугарчино, из Урахчи…
    В общем из разных сел района здесь отдыхают 45 детей в возрасте от 9 до 14 лет. За десять лет в лагере появились свои традиции. У «сайляневцев» есть свой гимн и танец, которые они продемонстрировали и гостям.
    Программа лагеря очень интересная и увлекательная. Детям не когда скучать. У них запланированы экскурсии в столицу Казань и в такие исторические места как республиканский Булгарский заповедник. Часто приезжают в спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин». Помимо этого, устраиваются многочисленные интересные мероприятия: походы, турниры, викторины, спортивные соревнования.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: