Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ОГОНЬ И ВОДА НЕ ПРОЩАЮТ БЕСПЕЧНОСТИ

    За 6 месяцев текущего года по Татарстану произошло 1739 пожаров. В минувшем году было зарегистрировано 1763 случая.

    В результате пожаров нанесен ущерб на сумму 96 миллионов 806 тысяч рублей. 112 человек погибли, 11 из них - дети. 128 человек получили телесные повреждения. По району произошло 18 пожаров (в 2012 году - 14). Ущерб составляет 857 тысяч рублей.
    От неисправности электропроводов зарегистрировано 7 случаев, неосторожного обращения с огнем - 4, неисправных печей - 5, удара молнии - 2, из-за возгорания мусора и сухой травы - 8 случаев (в результате шалости детей со спичками и неосторожного обращения с огнем со стороны взрослых). Все пожары произошли в жилом секторе. Из-за засухи в республике была объявлена чрезвычайная ситуация. В каждом хозяйстве необходимо иметь запас воды и противопожарное оборудование. Руководители сельских поселений и хозяйств обязаны организовать команды по тушению пожаров. Они должны быть обеспечены емкостями вместимостью не менее 3 тонн, прицепленными к колесным тракторам, водонасосами или мотопомпами. Пожарные машины необходимо держать в исправном состоянии и заправленными. Согласно Федеральному закону организация круглосуточного дежурства возложена на глав сельских поселений.
    В летний период к дедушкам и бабушкам приезжают отдыхать внуки. Никогда не оставляйте своих внуков без присмотра. Они могут баловаться с огнем, в результате чего и случаются пожары.
    Летом в жилом секторе мы больше пользуемся кондиционерами, вентиляторами и другими бытовыми приборами. В домах некоторых граждан электропроводы не соответствуют должным требованиям. Они уже устарели и это может привести к возникновению возгораний. Поэтому их вовремя нужно заменить. Не зря говорят, что скупой платит дважды.
    В июне-июле текущего года в нашем районе утонули 2 мужчин и 1 ребенок. Нельзя детей одних отпускать купаться. С каждым годом увеличивается и количество утонувших, умевших хорошо плавать. Часто это происходит во время купания в необорудованных для этого местах и при нахождении в воде в нетрезвом состоянии.
    Во многих случаях наша безопасность, здоровье и сохранность имущества находятся в наших руках. Не забывайте об этом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: