Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Наша цель: создать одинаковые социальные условия в городах и селах

    В начале этой недели в двух селах района прошли большие мероприятия по открытию новых социальных объектов. Как уже сообщали в предыдущем номере газеты, на открытии многофункционального культурного центра в селе Верхний Тимерлек принял участие председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарит Мухаметшин.

    Предыдущий клуб села Верхний Тимерлек находился в аварийном состоянии, и там уже практически невозможно было проводить культурные мероприятия. Помню, как в один из своих приездов в село, глава района сказал, что здесь надо построить новый клуб. Результаты не заставили себя долго ждать. Этот объект вошел в государственную программу строительства сельских клубов по инициативе Президента Татарстана. У нас есть свои такие прекрасные строительные компании, как «Строитель-5», «Радуга», «Универсалстрой». Тендер на это строительство выиграл «Универсалстрой» под руководством Рамиса Гаянова. Строители выполнили работу быстро и качественно. Под одной крышей сейчас для селян работают три социальных объекта: клуб, библиотека, отделение связи.
    - Только нынче по республиканской программе в эксплуатацию будут сданы 139 сельских клубов. В основном, для селян в республике работает более 30 проектов. Капитальный ремонт школ, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, домов для участковых уполномоченных, ветврачей, строительство дорог, программа «Чистая вода» и другие. Наша цель создать одинаковые социальные условия в городах и селах. Это вы видите на примере вашего района. Сколько строительных работ произведено в Рыбной Слободе только в последние годы, - сказал Фарит Мухаметшин.
    (Подробнее читайте в газете).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: