Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На прошлой неделе в центральной мечети Рыбной Слободы прошло заседание имам-хатибов [ФОТО]

    В конце прошлой недели в центральной мечети района прошло итоговое в этом году заседание имам-хатибов. На заседании также приняли участие заместитель муфтия Татарстана Рустам Хайруллин, заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Рашат Хабибуллин, начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин и главы сельских поселений.

    Расширенное заседание открыл Рашат Хабибуллин. Он вкратце ознакомил с работой, которая ведется для социально-экономического развития района. Остановился и на деятельности мечетей, имам-хатибов.
    Начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин частый гость в мечети. Он считает, что роль имам-хатибов в противодействии экстремизму и терроризму велика.
    - Хотя в нашем районе в этом плане спокойно, все-таки беспокоит то, что имеются сторонники радикального движения «Таблиг». Они время от времени посещают Индию, арабские страны. На какие деньги они туда летают, чему там обучаются, мы не знаем. Можем только предполагать, - сказал он.
    Наиль Мустафин призвал быть особенно внимательными к сторонникам нетрадиционного ислама, к тем, кто переезжает к нам из других стран. Подчеркнул, что из-за близкого расположения к Казани, есть возможность поселения террористов в селах нашего района.
    Наиль Мустафин также выразил беспокойство по поводу роста случаев продажи и отравления суррогатной водкой из Казахстана. К тому же в селах много магазинов, торгующих техническим спиртом, что законом не запрещено. Поэтому никого и невозможно привлечь к ответственности. Начальник районного отдела внутренних дел призвал имам-хатибов проводить в приходах серьезные разговоры об этом.
    Начальник отдела вневедомственной охраны Рифат Бадрутдинов посоветовал мечети, в крайнем случае, места, где хранятся материальные ценности, подключить к пульту централизованной охраны.
    Быть особенно внимательными с газовым оборудованием, электроприборами призвал госинспектор по пожарному надзору Альмир Шафигуллин. Он отметил, что необходимо установить пожарную сигнализацию.Заместитель муфтия республики Рустам хазрат высоко оценил слаженную совместную работу администрации, органов местного самоуправления и имамов, акцентировал внимание на религиозном воспитании детей. «Надо шагать вперед, вместе взявшись за руки», - завершил он свое выступление.
    Имам-мухтасиб Саудахан хазрат дал оценку деятельности приходов и имамов.
    Ильгиз Замалеев.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: