Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На днях для учащихся 9 класса Рыбно-Слободской школы №2 работники районного отдела социальной защиты населения провели уроки на тему «Борьба против терроризма»

    На территории нашего района проживают представители различных наций. Их дружеские взаимоотношения обеспечивают спокойствие в нашем районе. Но, к сожалению, очень беспокоят теракты, происходящие в последнее время.

    Президент РТ Рустам Минниханов призвал усилить меры по противодействию экстремизму в республике. По словам Президента, в Татарстане заявляют о себе радикальные религиозные группировки, ориентированные на теракты. Об этом говорят преступления, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в республике, произошедшие осенью прошлого года. В частности, поджоги православных храмов в отдельных муниципальных районах, попытка применения самодельных взрывных устройств в Нижнекамске и Билярске. Несмотря на большую работу, которая проводится в республике по предупреждению и пресечению проявлений экстремизма и терроризма, в прошлом году в Татарстане было возбуждено 58 уголовных дел по 61 преступлению экстремистской направленности и террористического характера. Осуждено 19 человек, вынесено 314 прокурорских предупреждений о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
    - Переломить ситуацию пока не удается. Как только мы теряем бдительность, тут же получаем экстремистские проявления и обострение обстановки в регионе. Добиться положительных результатов можно лишь, существенно повысив эффективность взаимодействия правоохранительных и надзорных органов, органов муниципальной власти.
    Гульназ Зарипова.
    (Подробнее читайте в газете).
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: