Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Люди с IV группой крови чаще других страдают от слабоумия и потери памяти

    Ученые университета Вермонта доказали, что люди у которых группа крови определяется как IV достигая преклонного возраста чаще остальных страдают такими расстройствами, как нарушение памяти и мышления. К таким результатам ученые Вермонта пришли после долгих исследований, в которых приняли участие более тридцати тысяч человек.

    Сегодня четвертая группа крови является наиболее распространенной в мире. Сегодня она встречается порядка у четырех процентов населения Земного шара. Неутешительные результаты американских ученых показали, что риск заболеть слабоумием в старости именно у людей с данной группой крови на более чем восемьдесят процентов выше, нежели у тех, у кого группа крови определяется другим номером.

    Также было отмечено, что у людей с данной группой наблюдаются не только нарушения когнитивного характера, но и чаще чем у других случаются инсульты. Все это обусловлено тем, что четвертая группа крови в значительной степени отличается от других групп тем, что фактор ее свертывания несколько повышен, а также количество белка в ней несколько больше, чем в других группах.

    (http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/1397-lyudi-s-iv-gruppoy-krovi-chasche-drugih-stradayut-ot-slaboumiya-i-poteri-pamyati).

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: