Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кто ищет работу, тот ее найдет

    Во вторник 15 мая в районном Доме культуры прошла традиционная ярмарка вакансий, организованная Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ и районным Центром занятости населения.мВо вторник 15 мая в районном Доме культуры прошла традиционная ярмарка вакансий, организованная Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ и районным Центром занятости населения.

    Проблема безработицы в нашем районе по-прежнему остается одной из самых насущных в настоящее время, хотя за последние годы наметились определенные позитивные изменения. И, тем не менее, желающих найти работу среди местного населения немало. Только в этот день более 500 рыбнослободцев посетили ярмарку вакансий и некоторые из них сразу определились с выбором.
    На ярмарку прибыли работодатели (как местные, так и казанские) с тем, чтобы предложить желающим конкретную работу. Свои вакансии были предложены агрофирмой «Кама», ООО «Стройкерамика», ХПП, ООО «Феникс», а также Казанским АТП-2 и ООО «Стройсервис». Представители АТП приглашали на учебу водителей с дальнейшим их трудоустройством. (Для мужчин даже предоставляется общежитие). Не были обделены вниманием и нынешние выпускники школ. Работники ЦРБ агитировали ребят поступать в медицинский университет, ведь на сегодняшний день в районе не хватает 9 врачей! Приглашали выпускников к себе на учебу и представители Казанского кооперативного института.
    - В настоящий момент в районе требуются на работу трактористы, доярки, водители, электрики, зоотехники, ветврачи, формовщики, разнорабочие, сезонные рабочие, - перечисляет востребованные профессии руководитель районного Центра занятости Р. Гарифуллина. - Однако, по разным причинам не все безработные спешат изменить свои социальный статус. Кого-то не устраивает зарплата, кого-то условия труда и т.д. Больше всех вакансий предлагает агрофирма «Кама» в селах Анатыш, Сабакаево, Русский Ошняк, Большие Елги.
    Казанские специалисты из Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ провели анкетирование по выбору профессий, рассказали о текущем состоянии на рынке труда в республике, предлагали обучение желающим получить профессию, исходя из анализа анкетирования и возможностей безработного. Хочется надеяться, что после этого мероприятия безработных в районе станет меньше.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: