Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Командировочные удостоверения отменяются, а что в замен

    Правительство РФ приняло постановление, согласно которому командировочные удостоверения, использующиеся сейчас для подтверждения времени пребывания в командировке, отменяются, сообщает газета «Известия».

    Изменения внесены в Постановление Правительства «Об особенностях направления работников в служебные командировки». Из текста документа исключена норма, по которой сотруднику, направленному в рабочую поездку, оформляется командировочное удостоверение. Согласно новому документу, теперь фактический срок пребывания в командировке будет определяться по проездным документам, которые будут предоставлены работодателю после возвращения из поездки.
    В настоящее время командировочные удостоверения используются при совершении служебных поездок по территории России. В зарубежных командировках удостоверения не использовались, так как при въезде и выезде пограничные органы и так проставляют отметки о пересечении госграницы. Исключение составляют командировки в страны СНГ, с которыми у России заключены межправительственные соглашения, не предусматривающие соответствующих отметок о пересечении границы.
    Документ принят в соответствии с планом-программой «Совершенствование налогового администрирования», разработанной Агентством стратегических инициатив (АСИ). Постановление было опубликовано 12 января, оно вступит в силу через неделю после публикации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: