Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Казанский дилер об уходе Opel и Chevrolet из РФ: «Корейские автомобили заменят эти марки»

    Opel и Chevrolet могут уйти с российского рынка. Казанский автодилер рассказал, как это отразится на рынке и, как придется поступить с оставшимися автомобилями Сегодня стало известно о том, что Opel и Chevrolet собираются уходить из России. Об этом сообщает Automail.ru со ссылкой на сообщение General Motors. Руководство компании приняло решение...

    Opel и Chevrolet могут уйти с российского рынка. Казанский автодилер рассказал, как это отразится на рынке и, как придется поступить с оставшимися автомобилями

    Сегодня стало известно о том, что Opel и Chevrolet собираются уходить из России. Об этом сообщает Automail.ru со ссылкой на сообщение General Motors.

    Руководство компании приняло решение прекратить продажи автомобилей марки Opel в РФ в конце этого года. Серьезно пострадает и Chevrolet - у нас останутся только "премиальные" модели типа большого внедорожника Tahoe и суперкара Corvette.

    Портал ProKazan.ru связался с представителем казанского автосалона, который занимается продажей Opel и Chevrolet в нашем городе.

    - Вообще, никакой официальной информации сегодня "сверху" дилерам не поступало. Мы узнали об этом случайно из Интернета. Так что, пока мы ожидаем указаний от руководства, - прокомментировал руководитель отдела продаж КАН-Авто Искандер Тухватуллин. - А вообще, если эти марки все-таки уйдут из России, нам останется только распродавать те автомобили, которые останутся на складах.

    Реклама

    Также представитель КАН-Авто рассказал, какие автомобили могут прийти на замену Opel и Chevrolet.

    - Думаю, покупатели сделают выбор в пользу корейских марок автомобилей. Возрастет популярность KIA, Hyundai и Renault, - рассказал наш собеседник.

    Представители General Motors озвучили свои официальные комментарии по поводу ухода из России. Выглядят они, признаться, весьма бледно, хотя менеджеры и пытаются излучать оптимизм.

    - Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, - говорит президент GM Дэн Амманн. - Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой.

    Генеральный директор Opel Group также высказался о сложившейся ситуации.

    - В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации, - заявил Карл-Томас Нойманн.

    http://prokazan.ru/auto/view/75374

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: