Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ильхам Валеев: «Район украшают новостройки»

    Издавна социальные и культурные объекты считались индикатором уровня жизни и достатка. В этом плане мы должны быть благодарны руководству республики, района, потому что в последние годы в районе построено немало социальных объектов. У нас есть свой спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин», современный футбольный стадион «Яшьлек» и десятки хоккейных коробок. В рамках программ...

    - Если сидеть и ждать, можешь упустить возможность. Исходя из этого, мы стараемся войти в каждую новую действующую программу, которая касается сельского хозяйства, образования, культуры, медицины, дорожного строительства. Для этого надо показать свое старание. То есть, работу по любой программе надо выполнить безупречно. Иначе говоря, определить свои потребности и оправдать доверие.
    Нынче строительство и реконструкцию в районе вели по 14 программам. В их рамках все задачи выполнены, планы реализованы. Успешно завершаем программу по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ. В ходе этого проекта 455 ветеранов улучшили жилищные условия. Нынче еще 5 ветеранам вручили ключи от домов. В дальнейшем на очереди остаются около 10 человек. Думаю, что и в следующем году наша совесть перед ними будет чиста. В селах Биектау, Кугарчино построили новые комбинированные дома для участковых уполномоченных полиции. В трех многоквартирных домах был проведен капитальный ремонт. В селе Ямашево сдали в эксплуатацию сельский Дом культуры, рассчитанный на 200 мест. В Верхнем Тимерлеке полностью обновлена амбулатория. В трех фельдшерско-акушерских пунктах, в трех школах был проведен капитальный ремонт. В селах Старый и Новый Арыш построили современные модульные ФАПы. Хочется сказать, что довольно большую работу проделали и по программе «Доступная среда». Во второй половине года мы приступили к установке теплых санузлов в 18 школах. В рамках этой программы в десятках школ произошли изменения. В 4 школах построили новые универсальные спортивные площадки.
    - Ильхам Гусманович, многое зависит от строительных компаний, их возможностей и кадров. Вы довольны работой строителей, которые в последние годы вели в районе работы по реализации этих программ?
    - В основном, можно сказать, что доволен. Есть, конечно, среди них и те, кто подмешивает ложку дегтя. Их на местах видят, оценивают, критикуют. В связи с этим мы серьезно задумываемся о том, давать ли им в дальнейшем работу. Они вынуждены выпасть из нашего списка. Немало среди строителей и тех, кто уже несколько лет оправдывает доверие своей работой, и полностью завоевали уважение рыбнослободцев. Особенно хочется отметить организации «Строитель-5» (руководитель Фархулла Загидуллин), «Радуга (Камиль Шарифуллин), «Универсалстрой» (Рамис Гаянов).
    - Проблема дорог всегда была злободневным вопросом для селян. Актуальна она и сегодня. Нынче в этом плане, кажется, порадовали немало сельских поселений?

    Реклама

    Продолжение читайте на страницах районной газеты

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: