Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Игры на свежем воздухе

    На днях на территории районного отдела социальной защиты открылась детская игровая площадка. У ребят, проживающих в восточной части райцентра, появилось прекрасное место для летних игр на свежем воздухе. Примечательно, что открылась она в канун праздника Сабантуй.

    - Эта площадка была построена благодаря гранту, выигранному нами в рамках республиканского социального проекта «Поле детства», - говорит начальник районного отдела соцзащиты Айгуль Вафина. - Стоит отметить, что очень многое здесь сделано руками сотрудников нашей организации. Коллеги постарались, чтобы ребятам детская площадка понравилась, и она стала для них любимым местом для игр. А чтобы отдых детей и их родителей был более организованным и интересным, мы разработали график ее работы, назначили ответственных работников из числа сотрудников нашего отдела, которые будут проводить различные конкурсы, игры и прочие мероприятия. Большое спасибо спонсорам Илюзе Сафиной, Руслану Дормидонтову, Рафису Гарипову, которые помогли нам с благоустройством детской площадки.
    Торжественное открытие игровой площадки проходило, как и положено - с песнями, хороводами и прочими забавами. Стоит добавить, что на торжество пришли не только маленькие жители близлежащих домов, но также были приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных и многодетных семей. Конечно, не обошлось и без традиционного разрезания красной ленточки. И вот уже ребятня гурьбой повалила в разукрашенные ворота площадки. Здесь их ждали качели, песочницы, лавочки и цветочные клумбы. А чтобы было еще веселее, по всей территории площадки притаились забавные фигуры зверей и сказочных персонажей. И детям, и взрослым очень понравилось новое и уютное место отдыха, чему хозяева были только рады.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: