Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Гроза разбудила москвичей утром 1 февраля

    Московская погода установила новый температурный рекорд для 1 февраля. По данным главной метеостанции столицы, расположенной на ВДНХ, в 7:00 воздух в Москве прогрелся до плюс 3,1 градуса, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году. Именно за этим годом числился абсолютный максимум для первого дня февраля, сообщает ТАСС.

    В Подмосковье теплее всего этой ночью было в Серпухове - плюс 3,4 градуса. Синоптики столичного Метеобюро ждали рекорда накануне, но воздух стал прогреваться ближе к ночи. Сегодня в столичном регионе сохранится весь спектр неблагоприятных погодных условий: будет ветрено, пойдет мокрый снег.

    Это уже второй температурный рекорд за текущую зиму. Первый был установлен 14 января, когда воздух прогрелся до 3,4 градуса выше ноля.

    Реклама

    Утром москвичи и гости столицы могли наблюдать редчайшее природное явление - зимнюю грозу. Первый мощный раскат грома прогремел примерно в 7:30 утра воскресенья, за ним последовали новые, сверкала молния, передал корреспондент Интерфакса. При этом начался довольно сильный дождь, но спустя минут 20 все стихло.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2320188

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: