Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Две трети россиян хотят сделать 31 декабря выходным днем

    Противники переноса выходного дня полагают, что такая мера невыгодна в финансовом отношении.

    Россиянам куда важнее день перед Новым годом, чем ночь после Рождества. По данным исследовательского центра портала Superjob, более двух третей граждан согласны сдвинуть новогодние каникулы на 31 декабря, а работу начинать на день раньше обычного - уже 8 января.

    В Госдуму внесен законопроект, согласно которому выходной день предлагается перенести с 8 января на 31 декабря. В ходе опроса 1600 экономически активных россиян 68 процентов респондентов поддержали эту идею. 22 процента отнеслись к ней негативно, а каждый десятый (10 процентов) затруднился дать ответ.

    Женщины высказывались за перенос выходного на предновогодний день намного чаще мужчин (71 процент и 65 процентов соответственно). А вот среди представителей сильного пола только чуть более четверти (26 процентов) заинтересованных в том, чтобы подольше отдыхать в январе.

    Сторонники переноса выходного на последний день календаря, как правило, объясняли это желанием спокойно сделать все домашние дела, съездить за покупками и встретить бой курантов свежими и отдохнувшими. «Хочется все успеть, причем не за полдня и не впопыхах», - поясняли они. По мнению опрошенных, 31 декабря - «самый нужный праздничный день». Кстати, замечали они, все равно «31 декабря никто толком не работает, все ждут, как бы побыстрее «слинять», «те, кто в этот день работает, явно трудового порыва не испытывают».

    Противники переноса выходного дня полагают, что такая мера невыгодна в финансовом отношении - «так как увеличится суммарная продолжительность годового рабочего времени»: место сокращенного рабочего дня в графике займет полный. Кто-то опасается, что в таком случае «праздник начнется раньше времени», а «предвкушение дороже послевкусия». Другие привыкли отмечать приход Нового года на рабочем месте и просят «не трогать святое». День же после Рождества некоторым россиянам нужен для «приведения всего - и мыслей, и дома, и настроения - в порядок».

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/12/430147/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: