Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Доллар упал ниже 59 рублей

    Доллар потерял на Московской бирже еще 35 копеек. Американская валюта упала ниже минимума с 5 января 2015 года. За доллар теперь дают менее 59 рублей, а именно 58 рублей и 90 копеек. Курс евро также отступил на две копейки до отметки 64 рубля 11 копеек. Последний раз доллар снижался ниже...

    Доллар потерял на Московской бирже еще 35 копеек. Американская валюта упала ниже минимума с 5 января 2015 года. За доллар теперь дают менее 59 рублей, а именно 58 рублей и 90 копеек. Курс евро также отступил на две копейки до отметки 64 рубля 11 копеек.

    Последний раз доллар снижался ниже 59 рублей 18 марта. Тогда американская валюта стоила 58 рублей 99 копеек по итогам заседания Федеральной резервной системы.

    Рост рубля прокомментировал эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. Он считает, что высокий спрос на российскую валюту поддерживается налоговым периодом. Кроме того, замедление экономического роста в США привело к снижению прогнозов ФРС по темпам роста базовой процентной ставки в 2015 году.

    ФРС понизил целевой ориентир по базовой процентной ставке в 2015 году до с 1,125 до 0,625 процента по декабрьскому прогнозу. Это привело к снижению курса доллара к большинству мировых валют.

    Рубль укрепляется даже несмотря на снижение цен на нефть. Нефть сорта Brent подешевела на 0,92 процента до отметки 54,81 доллара.

    Также, отметил Иван Копейкин, не следует забывать о том, что Евросоюз запустил печатный станок. Программа количественного смягчения может дать определенный толчок к возобновлению роста, как на развитых, так и на развивающихся рынках. Это, соответственно, будет способствовать повышенному спросу на такие рисковые активы как российский рубль.

    Эксперт считает, что после снижения ниже 59 рублей курс доллара может спуститься к отметке 57,5 рубля.

    На валютных качелях находится рубль 23 марта. Российская валюта укрепился к доллару, но при этом слегка понизился к евро. Банк России объявил официальные курсы рубля к американской и европейской валютам.

    С утра 24 марта курс рубля к доллару вырос на 0,99% до 59 рублей 44,52 копейки. К евро рубль ослаб на 0,15% до уровня 61 рубль 14,73 копейки.

    http://www.vesti.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: