Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Девушки прекрасны и за рулем

    8 марта районное отделение ГИБДД, автошкола РОСТО в целях выявления лучших женщин- автолюбителей и повышения уважения к женщине за рулем, провели конкурс «Автоледи-2014». Всего на это звание претендовали шесть девушек. В начале заместитель директора автошколы Зульфат Заляев, инспектор ГИБДД Руслан Хаматвалеев поздравили конкурсанток с праздником 8 Марта и ознакомили с...

    8 марта районное отделение ГИБДД, автошкола РОСТО в целях выявления лучших женщин- автолюбителей и повышения уважения к женщине за рулем, провели конкурс «Автоледи-2014».
    Всего на это звание претендовали шесть девушек.
    В начале заместитель директора автошколы Зульфат Заляев, инспектор ГИБДД Руслан Хаматвалеев поздравили конкурсанток с праздником 8 Марта и ознакомили с правилами конкурса. Девушки состязались в двух этапах. Сначала проверили знание правил дорожного движения. Как во время экзамена, они отвечали на компьютере. В общем, показали хорошие знания правил. Особенно быстро и точно ответила Альбина Сафиуллина. В практической части задания были сложнее. Что касается мастерства управления автомобилем, не было равных Алене Заляевой. Довольно трудный маршрут она проехала за 1 минуту 17 секунд.
    Когда судьи подсчитывали очки и выявляли победителей, я побеседовал с девушками.
    - Что для вас автомобиль - роскошь или средство передвижения?
    - Автомобиль - наш первый помощник. Ведь у женщины так много дел. Надо отвезти ребенка в детсад, в школу, пробежаться по магазинам. Мы не можем представить жизнь без машины.
    - А как к вам относятся мужчины на дорогах?
    - Многие относятся с уважением, уступают дорогу. При необходимости, оказывают помощь. А бестолковые и бескультурные люди и на дороге такие же. На дороге, будь ты женщина или мужчина, пешеход или водитель, нужно относиться друг к другу с уважением.
    С этим мнением не могу не согласиться.
    Самой торжественной частью каждого конкурса является поздравление и награждение победителей. Подарки и Дипломы вручили начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин, председатель Совета РОСТО Асхат Сунгатов. Первое место заняла Альбина Сафиуллина, на втором месте - Алена Заляева, на третьем - Сирина Рамиева.
    Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: