Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Социальные вопросы

Дети с раненым сердцем

Для детей из социального приюта «Акчарлак» каждый приезд гостей - важное событие, к которому они тщательно готовятся, разучивают стихи и песни, организуют выставки своих поделок, словом, стараются показать все свои таланты.

Надо сказать, что гости в детский приют приезжают достаточно часто - от высоких руководителей республики и района до простых людей с добрым сердцем. Приезжают, как правило, с подарками. В этот раз в гости к детям пришли работники отдела образования и директора школ, в сопровождении сотрудников районного отдела социальной защиты.
Многие из гостей побывали в социальном приюте для детей и подростков «Акчарлак» впервые. Они воочию увидели, как живут ребята в своем временном пристанище, почувствовали здешнюю атмосферу доброты и заботы. Надо отметить, что для детей здесь созданы замечательные, комфортные условия для повседневной жизни, учебы, занятий в различных кружках по интересам. Единственно, чего им, пожалуй, не хватает - это родительской ласки.
СПДП «Акчарлак» в Тимерлике был открыт в 2003 году с целью реабилитации несовершеннолетних детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, для оказания им экстренной социальной помощи. За неполные десять лет через заботливые руки местных воспитателей прошли 585 детей, которым здесь вернули веру в добро и милосердие, вернули детство.
- Здесь живут дети с раненым сердцем, - сказала начальник районного отдела соцзащиты А. Вафина. - Наша главная задача это сердце излечить.
Гостей приветствовали глава Нижне-Тимерлекского сельского поселения А. Фатихов и директор СПДТ «Акчарлак» Р. Сафиуллин. Затем воспитатель А. Шагидуллин показал презентацию о жизни и деятельности социального приюта.
Ребята приготовили для гостей театрализованную постановку на экологическую тему. Они читали стихи, пели песни, отгадывали загадки. Педагогам выступление воспитанников приюта понравилось.
- На вас лежит важная социальная и морально-нравственная функция, - сказал в заключение встречи заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин, обращаясь к директорам школ. - Вы ближе всех находитесь к детям и хорошо знаете, в каких условиях они живут. Поэтому не оставайтесь в стороне от проблем, обращайтесь к нам по каждому выявленному вами факту безнадзорности или не надлежащего воспитания и содержания родителями своих детей в ваших селах. Ведь это наши дети!

На снимке: воспитанники приюта показывают гостям театрализованную постановку.


Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: приют Акчарлак дети–сироты