Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Что кроется за понятием «серая» зарплата?

    Российское правительство поставило цель не допустить трудовых отношений между работодателем и работником без составления трудового соглашения, ограничить неформальные рыночные отношения, увеличить страховые взносы в Пенсионный фонд.

    В республиках, регионах эта работа возложена на межведомственные комиссии, которые занимаются трудоустройством, социальной защитой и повышением уровня жизни населения. В нашем районе также работает комиссия в составе четырнадцати человек под руководством исполняющего обязанности руководителя исполнительного комитета муниципального района Рашата Хабибуллина. Каждый понедельник данная комиссия выезжает в рейд с целью проверки предпринимателей, организаций и крестьянско-фермерских хозяйств. В ходе рейда они уделяют особое внимание договору, составленному между руководителем и работником, записей в трудовых книжках, заработной плате, которая не должна быть ниже минимального уровня. «Все это делается с заботой об уровне жизни людей в дальнейшем», говорит начальник отдела территориального развития исполнительного комитета Дилюс Гатиятов. Минимальная заработная плата в секторе экономики с 13 августа 2014 года составляет 6420 рублей, в бюджетном секторе с 1 января 2015 года 5965 рублей.
    В ходе рейда выявлены случаи нарушения закона. После проверок было составлено 44 договора. Запланирована повторная проверка через месяц в организацию, которой было сделано предупреждение. К примеру, руководитель представляет комиссии документы о составлении договора с тремя работниками. В действительности, оказывается, что там работают восемь человек. Другие работают неофициально. Налоги на них не перечисляются ни в Пенсионный фонд ни в налоговую инспекцию, теряется и страховой стаж. А это означает, что при выходе на пенсию у них не будет стажа, - объяснила нам директор районного Центра занятости населения Расима Гарифуллина. Поэтому члены комиссии не ограничиваются только информацией, полученной у руководителя, опрашивают и работников.
    Чем чреват отказ руководителя от составления трудового договора? За нарушение закона ему грозит административный штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Работодателю придется заплатить штраф в размере от 5 тысяч до 10 тысяч в случае выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.
    В районе работает «горячая линия». В случае возникновения вопросов или пожеланий можете позвонить по телефону 2-21-90.
    Гульназ Зарипова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: