Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Айназ Альмиев из Нижнего Тимерлика Рыбно-Слободского района пересек экватор

    Сын воина - "афганца" Айдара Альмиева из Нижнего Тимерлека Айназ, отслужил на Черноморском флоте год и четыре месяца. Отец гордится тем,что вырастил сына настоящим мужчиной и радуется, что он живым и здоровым вернулся домой.

    - Легче было еще раз отслужить самому. Айназ находился далеко от нас, но душой мы были рядоми с ним. С женой по телевизору видели, что происходит на Ураине и боялись за сына. Хотя и писал он, что у него все хорошо, я не выдержал и поехал к нему. Провел с ним 20 дней, - рассказывает отец.

    В селе соскучились по Айназу. Около 30 человек встречали его с поезда с цветами, шарами и плакатами. Наверное, не было человека, счастливее него в этот момент. Столько почести и уважения. В этот день с его лица не сходила улыбка.

    О службе он мечтал с шестнадцати лет. После школы не стал никуда поступать. Прежде чем сделать выбор, он хотел понять себя, что ему нужнее, оценить свои возможности.

    Когда в военкомате спросили, где хочет служить, он ответил: «На флоте». Со здоровьем все было в полном порядке, был хорошо подготовлен и физически. Прошел «Учебку» в Севастополе. Службу проходил на флагмане Черноморского флота гвардейском ракетном крейсере «Москва» ракетчиком.

    Подробнее читайте в газете.

    Тансылу Мингазова.

    Фото автора.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: