Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вместе за охрану природы

    Экологические уроки прошли во всех школах нашего района. Мы связались по телефону сонекоторыми из них. - Мероприятия по охране природы и окружающей среды у нас проводятся в течение всего учебного года, - сказал учитель биологии Биектауской школы Габдулла Бадрутдинов. - Осенью приводим в порядок кустарники возле школы, весной убираем сухие...

    Экологические уроки прошли во всех школах нашего района. Мы связались по телефону сонекоторыми из них.

    - Мероприятия по охране природы и окружающей среды у нас проводятся в течение всего учебного года, - сказал учитель биологии Биектауской школы Габдулла Бадрутдинов. - Осенью приводим в порядок кустарники возле школы, весной убираем сухие ветки, делаем скворечники. Это лишь несколько видов работ, которые мы выполняем вместе с учениками. Мы благоустраиваем родники нашего села. Помимо этого, учащиеся на научно-практической конференции, посвященной природе, предлагают свои работы. Недавно ученица 11 класса Гузель Садыкова приняла участие на XV Поволжской научной конференции учащихся имени Лобачевского и удостоилась Диплома. Единые экологические уроки провели в каждом классе.

    Уже в ходе беседы чувствуется, что педагог выполняет свою работу с душой. Он рассказывает вдохновлено и с чувством гордости за учащихся. В этом году по инициативе директора школы Рамзии Камалиевой, каждый класс на пришкольном участке сделал свою клумбу для цветов. Осенью в начале нового учебного года будет подведен итог конкурса и выявлены победители. Вот так, коллектив смог пробудить любовь к красоте природы в душе учащихся через интерес.

    И в Ново-Арышской школе в каждом классе прошел единый экологический урок. Учитель биологии Галия Набиуллина подготовила презентацию на тему «Бережное использование водных ресурсов». Во время длинной перемены учащиеся 5-9 классов ответили на вопросы викторины.

    - Мало любить природу, надо ее еще и беречь. Вот чему мы хотим научить детей, - сказала заместитель директора по воспитательной работе Фирая Ахтямова. - Скоро во время летних каникул в школе будет работать лагерь труда и отдыха. Это очень удобное время, чтобы дети стали ближе к природе. Мы поддерживаем чистоту и порядок на сельских родниках.

    Да, только если мы все вместе возьмемся за охрану природы, будет положительный результат. Будут чистыми и вода, которую мы пьем, и воздух, которым дышим.

    Фарваз Каюмова.

    Фото с yandex. ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: