Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • У православных началась Страстная неделя

    Сегодня у православных началась Страстная неделя - самая строгая за весь период поста.

    Она является последним важным испытанием для верующих. Утром в храме Воскресения Христова проходила необычная служба. Как говорят православные, более покаянная. Каждый день страстной недели называется Великим. В этот период принято думать о Христе, читать Библию и размышлять о заветах Божиих. Это время не только строгого духовного, но и физического воздержания. В первый день поста принято убираться в доме, а есть можно только хлеб, овощи и фрукты.
    Во второй день Страстной недели советуют привести в порядок одежду и мириться с теми, с кем были в ссоре. В среду нужно обязательно помыться. Четвертый день Страстной недели называется Чистым четвергом. В этот день принято украшать дом, красить яйца на Пасху и делать тесто для куличей, но не печь. Пятница - самый строгий день поста, в который запрещается есть. В этот день вспоминают мучения Христа и его распятие на кресте.

    В субботу в храмах освящаются куличи и пасха. Считается, что если в ночь на воскресенье не спать, то это принесет благополучие и здоровье. В воскресенье, 12 апреля, верующие отпразднуют Пасху.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: