Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Религия и мы

ПОСТ ПЕРЕД ПАСХОЙ

С момента открытия в Рыбной Слободе церкви у православных верующих появилась возможность приходить на службы в храм, расположенный на берегу Камы. Многие посещают храм в селе Анатыш. Особенно много прихожан бывает здесь в христианские праздники. Иногда местный Храм не вмещает всех желающих. Приходят сюда также, чтобы крестить детей, освящать автомобили,...

С момента открытия в Рыбной Слободе церкви у православных верующих появилась возможность приходить на службы в храм, расположенный на берегу Камы. Многие посещают храм в селе Анатыш. Особенно много прихожан бывает здесь в христианские праздники. Иногда местный Храм не вмещает всех желающих. Приходят сюда также, чтобы крестить детей, освящать автомобили, венчаться, а также приглашают батюшку на дом для совершения христианских обрядов.

Сейчас у христиан идет большой пост перед Светлым Праздником Пасхой. Начался он после Масленицы, Прощеного воскресения в марте. Пост длится 40 дней. Главное правило этого поста - не вкушать животной пищи, а также воздерживаться от веселья, развлечений, не совершать вредных поступков, не злословить, не совершать других грехов. Из животной пищи особенно рекомендуется не употреблять мясо, молочные продукты, яйца, а также рыбу, масло. Есть некоторые дни, в которые можно вкушать рыбу. Ограничения в еде приучают нас не переедать, что очень вредно для здоровья, а также способствуют очищению организма. А воздержание от вредных поступков дает духовное очищение, что даже важнее очищения телесного. Все дни ограничения каждого продукта сейчас прописаны в православных календарях, в которых отмечены и все православные праздники. Кроме соблюдения постного стола, желательно хотя бы раз причаститься в церкви. А перед причастием обязательно исповедоваться, признать все свои грехи, просить прощения за них.

«Для тех, кто соблюдал все заповеди постных дней, после поста бывает больше радости, праздники встречают более радостно», - так говорят верующие. И самое главное во время поста посещать церковь, молиться о помиловании и о прощении у Бога, а если нет такой возможности - молиться дома. Также бывают во время поста Родительские дни, это дни, когда поминают умерших близких.

фото с yandex.ru

Реклама

Светлана КУТЛИНА.

Рыбная Слобода.

пкепк

фото

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев