Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Религия и мы

КУЛИЧ БЫВАЕТ АРОМАТНЫМ

В праздник Пасхи пекут традиционный кулич. На что нужно обращать внимание при его выпечке и покупке в торговых точках? В. Аксенова. На этот вопрос отвечает специалист-эксперт Госалкогольинспекции и защиты прав потребителей Зульфия Валиахметова. - О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать...

В праздник Пасхи пекут традиционный кулич. На что нужно обращать внимание при его выпечке и покупке в торговых точках?

В. Аксенова.

На этот вопрос отвечает специалист-эксперт Госалкогольинспекции и защиты прав потребителей Зульфия Валиахметова.

Реклама

- О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать его по-особенному, с чистой душой и добрыми мыслями. Форма кулича традиционно куполообразная, сам он не должен быть подгорелым, а помадная глазурь не должна быть засахарена. Но помимо оценки внешнего вида надо внимательно прочитать информацию на упаковке кулича. Как известно, основными его ингредиентами являются натуральные продукты - мука, молоко, яйца, масло, сахар, ванилин. Добросовестный изготовитель не станет использовать маргарин или тем более пальмовое масло, ароматизаторы, яичный порошок, потому что в этом случае он быстро черствеет.

Кулич должен быть обязательно упакован в полиэтиленовый пакет, потому что быстро впитывает посторонние запахи. И это просто не гигиенично.

Фото с yandex.ru

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев