Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • КУЛИЧ БЫВАЕТ АРОМАТНЫМ

    В праздник Пасхи пекут традиционный кулич. На что нужно обращать внимание при его выпечке и покупке в торговых точках? В. Аксенова. На этот вопрос отвечает специалист-эксперт Госалкогольинспекции и защиты прав потребителей Зульфия Валиахметова. - О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать...

    В праздник Пасхи пекут традиционный кулич. На что нужно обращать внимание при его выпечке и покупке в торговых точках?

    В. Аксенова.

    На этот вопрос отвечает специалист-эксперт Госалкогольинспекции и защиты прав потребителей Зульфия Валиахметова.

    - О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать его по-особенному, с чистой душой и добрыми мыслями. Форма кулича традиционно куполообразная, сам он не должен быть подгорелым, а помадная глазурь не должна быть засахарена. Но помимо оценки внешнего вида надо внимательно прочитать информацию на упаковке кулича. Как известно, основными его ингредиентами являются натуральные продукты - мука, молоко, яйца, масло, сахар, ванилин. Добросовестный изготовитель не станет использовать маргарин или тем более пальмовое масло, ароматизаторы, яичный порошок, потому что в этом случае он быстро черствеет.

    Кулич должен быть обязательно упакован в полиэтиленовый пакет, потому что быстро впитывает посторонние запахи. И это просто не гигиенично.

    Фото с yandex.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: