Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Религия и мы

КОГДА ПРАЗДНУЕТСЯ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ?

Вербное воскресенье отмечается в шестую неделю Великого поста, после которой идет Страстная неделя. КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В 2014 ГОДУ: Дата Вербного воскресенья скользящая, и в 2014 году она выпадает на 13 апреля 2014 года. Соответственно названию праздника, это будет воскресенье. Одновременно с Вербным воскресеньем, в 2014 году в России...

Вербное воскресенье отмечается в шестую неделю Великого поста, после которой идет Страстная неделя.

КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В 2014 ГОДУ:

Дата Вербного воскресенья скользящая, и в 2014 году она выпадает на 13 апреля 2014 года. Соответственно названию праздника, это будет воскресенье.

Одновременно с Вербным воскресеньем, в 2014 году в России будут отмечать профессиональный праздник -День войск ПВО, дата которого также является плавающей.


ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ:

Реклама

Этот праздник очень любим в России и в других славянских странах. Существуют у Вербного воскресенья и свои приметы и традиции, которые, конечно же, связаны с растением вербой.

В этот день веточки вербы освящают в церкви, а после службы хранят их весь год около икон. Считается, что именно освященная верба приобретает чудесную силу, избавляя от болезней, порчи, злых духов и прочих бед.
Чтобы уберечь домашний скот от болезней, ему скармливают освященные веточки, а также окропляют животных ветками, смоченными святой водой.
Люди также верят в то, что верба убережет от боли в горле, зубной боли, от бесплодия и других болезней, и съедают по 9 почек вербы, а также запекают почки в хлебцах.


В некоторых странах принято нести веточки вербы на кладбище, поминать усопших.

фото с yandex.ru

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев