Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Когда мы слышим колокольный звон

    В воскресные дни в поселке по утрам мы слышим колокольный перезвон. Он оповещает верующих христиан о начале службы. Возвращается древняя традиция. Слушая эти приятные звуки, всегда останавливаешься и слушаешь мелодию, издаваемую колоколами.

    С целью приобщения к традиционной народной культуре и укреплению связей поколений, сохранения национальных традиций, развития творческого потенциала, в центральной районной библиотеке в День колокольного звона состоялся тематический вечер «Музыка небес». Была оформлена книжная и журнальная выставка «День колокольного звона». Возрождение духовности - главная тема мероприятия.
    Открыл вечер благочинный нашего района отец Александр, настоятель Храма Богоявления села Анатыш.
    - Колокольный звон в своей силе, мощи и красоте необычайно целителен для любого человека. Он лечит душу и тело. Он возвышает духовно, восстанавливает энергетически. Примите с радостью и любовью в сердце этот простой и чудесный перезвон, - поведал отец Александр. - Колокольный звон делят на 3 вида: Благовест, Перезвон, Простой звон. Благовест - размеренные удары одного большого колокола. Он оповещает о начале богослужения в храме.
    Галина Потапова.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: