Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В пилораме погиб рабочий

    Сообщение о гибели работника на пилораме в д. Никольское поступило в дежурную часть полиции Бабаевского района Вологодской области вчера около 14 часов местного времени.

      Прибывшими на место оперативниками было обнаружено тело погибшего, которым оказался 25-летний гражданин Узбекистана.

    По данным следствия, мужчина работал на пилораме. При выполнении своих обязанностей он встал на бревно, закрепленное в работающем станке, но по неосторожности поскользнулся и упал. При падении рабочий попал в режущий механизм ленточной пилорамы, в результате чего произошла частичная ампутация головы, приведшая к моментальной смерти пострадавшего.

    В настоящее время работниками следственных органов анализируется поведение работника, а также состояние условий охраны труда на пилораме. По показаниям свидетелей, работник сам проигнорировал требования безопасности и допустил личную неосторожность, приведшую к несчастному случаю. Однако, следствием также будет проверено насколько работодателем обеспечены безопасные условия труда. Правоохранители отмечают, что пока вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц предприятия не стоит. Но они не исключают возможности наказания виновных лиц при выявлении нарушений. На данный момент известно, что трудовой мигрант работал у индивидуального предпринимателя в качестве рамщика официально. Работодателем также представлена вся документация о проведении инструктажей по охране труда. Сейчас следствие также изучает эти документы, чтобы дать объективную оценку причинам происшествия. Работа на пилораме на данный момент приостановлена.

    Реклама

     

    Дмитрий Муравьев.

    фотоkrimchel.ru

     https://ohranatruda.ru/news/902/581201/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама