Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Проба пера

Заливное из курицы

Рецепт.

Ингредиенты:
Чтобы закуски хватило на 6 персон, достаточно будет: 
Куриное филе (около 500-700 г) 
1-2 л воды 
Лук, морковь, чеснок, зеленый горошек 
Желатин 
Соль, черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Куриное мясо тщательно промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы бульон получился насыщенным и ароматным, добавьте в него разрезанные на части головку лука и морковь. Так же не забудьте добавить чеснок (выдавите его в чесночнице), перец, лавровый лист и немного приправ на свое усмотрение. 
После того, как курица сварится, бульон необходимо процедить, а все ингредиенты положить отдельно. В бульон засыпьте пачку желатина и размешайте. 
Пока желатин набухает, нарежьте филе и овощи. При желании, в общую массу можно добавить вареное яйцо, грибы, различную зелень — в общем все, до чего додумается ваш кулинарный разум. 
Нарезанные ингредиенты вместе с горошком аккуратно слоями выложить в глубокой посуде и залить бульоном. После чего поставить в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.

фото yandex.by

http://saby-rt.ru/news/retsepty/zalivnoe-iz-kuritsy

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса