Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Топ 10 вкуснейших новогодних салатов - лучшие рецепты

    Новогодние рецепты

    1. Салат "Кусочек сыра"

    Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые  и стоят относительно недорого.

    Ингредиенты:

    Для маринованного лука:

    Рецепт новогоднего салата "Кусочек сыра" с мышками

    Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц. Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки - из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!

    2. Салат "Крыса" на Новый год 2020

    Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему "Оливье". В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин. Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное - чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная - 125 г;
    • Куриное филе - 250 г;
    • Морковь - 120 г;
    • Лук репчатый - 25 г;
    • Свежий огурец - 100 г;
    • Соленый огурец - 100 г;
    • Горошек консервированный - 140 г;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Майонез - 125 г;
    • Сыр твердый - 150 г;
    • Колбаса вареная - 50 г;
    • Маслины без косточки - 3 шт.;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт салата "Крыса"

    Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник. Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы. Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!

    3. Салат "Новогодняя ёлка" с куриным филе, кукурузой и капустой

    Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка - кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 150 г сыра;
    • 1 кислое яблоко;
    • 100 г кукурузы;
    • 3 яйца;
    • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
    • 400 г майонеза;
    • большой пучок укропа;
    • половина моркови;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт салата в виде ёлки.

    Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!

    4. Новогодний рецепт салата "Мимоза" с консервированной сайрой

    Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром - классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц;
    • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3 средние моркови;
    • 1 средняя луковица;
    • 6 средних клубня картофеля;
    • майонез;
    • пучок укропа или петрушки;
    • несколько маслин для украшения;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт новогоднего салата "Мимоза"

    Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый - слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости - удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.

    Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика. Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат "Мимоза" готов!

    5. Сельдь под шубой, рецепт классический

    Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное - правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.

    Ингредиенты:

    Классический рецепт селедки под шубой

    Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком. Этот же салат можно сделать в виде рулета.

    6. Съедобный "Шарик на ёлку"

    Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.

    Реклама

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 3-4 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Лук салатный – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
    • Перец душистый – несколько горошин
    • Укроп – для украшения
    • Зерна граната – для украшения.

    Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров.

    Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат "Шар на ёлку" готов!

    7. Салат "Снежные сугробы"

    Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.

    Рецепт салата "Снежный сугроб"

    Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам - они будут сугробами.

    Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!

    8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком

    Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.

    Ингредиенты:

    •  500 г вареной колбасы;
    • 6 шт. среднего картофеля;
    • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 4 соленых огурца;
    • майонез для заправки;
    • по желанию немного соли по вкусу;

    Для украшения:

    • 1 яйцо;
    • сладкий красный перец;
    • укроп.

    Рецепт оливье с колбасой

    Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.

    Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!

    9. Салат "Шишка" с миндалем, рецепт с фото

    Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем - украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Куриное филе – 250 г.
    • Грибы маринованные – 100 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
    • Горошек консервированный – 100 г.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – 100-150 г.
    • Миндаль жареный– 200-300 г.
    • Укроп (розмарин) – для украшения.

    Рецепт съедобных шишек с миндалем

    Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
    Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!

    10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото

    Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе (примерно 300 г);
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
    • 1 средняя  морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 яйца;
    • 4-5 крупных грецких ореха;
    • 1 гранат;
    • майонез;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • немного растительного масла для жарки.

    Рецепт гранатового браслета

    Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой - свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов!

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/595e005c8e557d717c01c147/top-10-vkusneishih-novogodnih-salatov-luchshie-recepty-5de92f331d656a00aeaf55f9

    фото из открытых источников

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама